暑い夏にさっぱりした口当たりのトマトソーメンです。
★材料
(2人分)
そうめん
2束
錦糸卵
卵1/2個分
トマト
1個(200g)
✿ヤマサそうめん専科
100cc
✿刻みトマト
15g
✿あさつき
15g
ハム、茹でた人参、キューリ、オクラ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
トマトを湯むきし、そこを切らず8等分します。
中央に錦糸卵を盛ります。
2.
そうめんを茹で、トマトの周りに盛り付けますます。。
3.
星型にくり抜いた人参、キューリ、ハムとオクラを飾ります。
氷をのせ、冷たい水を注ぎます。
4.
✿を合わせ少々煮て、冷し器に注ぎ完成です。