冷めても林檎とレモンの酸味でさっぱりしています
林檎の歯ごたえと触感がレンジで少々煮てあるだけなので残っています😊
★材料
カナダポークバラ肉
3枚
塩胡椒
少々
林檎
小1個
砂糖
小2
レモン汁
小2
✿醤油
小2
✿酒
小2
★作り方
(15~30分)
1.
林檎を6個に切り長方形に形を整え、塩水につけます。
2.
耐熱皿に林檎を並べ
砂糖、レモン汁をかけラップをして600w1分30秒電子レンジにかけます。
3.
カナダポークバラ肉を半分に切り林檎の汁気をふき、きつめに巻いていきます。
4.
薄く油を引いたフライパンで③お肉を焼き、塩胡椒をします。
林檎から出た汁に✿を合わせ、お肉にかけて煮詰め完成です。
お肉の巻き終わりを下にして焼きます。