カナダポーク紫蘇梅味噌だれ

カナダポーク紫蘇梅味噌だれ
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱりとした青しそ・梅・味噌をたっぷりと絡めて、お弁当煮詰めます。
暑い夏にお肉を口当たり良く頂くことができます🐰

★材料

(2人分)

  • カナダポークロース肉

    1枚

  • 塩胡椒

    少々

  • ✿味噌

    小2

  • ✿砂糖

    小3

  • ✿酒

    小2

  • ✿みりん

    小2

  • ✿しその葉(みじん切り)

    6枚

  • ✿梅干し(種を取りみじん切り)

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    油を薄く引いたフライパンでカナダポークロース肉を、炒め塩胡椒を振ります。

  2. 2.

    ✿の材料を合わせ照りが出るまで煮詰めます。

  3. 3.

    ①のお肉に絡め完成です。

★ワンポイントアドバイス

紫蘇梅味噌たれの煮詰め具合はお好みで・・・!!

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。