さっぱりとした青しそ・梅・味噌をたっぷりと絡めて、お弁当煮詰めます。
暑い夏にお肉を口当たり良く頂くことができます🐰
★材料
(2人分)
カナダポークロース肉
1枚
塩胡椒
少々
✿味噌
小2
✿砂糖
小3
✿酒
小2
✿みりん
小2
✿しその葉(みじん切り)
6枚
✿梅干し(種を取りみじん切り)
1個
★作り方
(15~30分)
1.
油を薄く引いたフライパンでカナダポークロース肉を、炒め塩胡椒を振ります。
2.
✿の材料を合わせ照りが出るまで煮詰めます。
3.
①のお肉に絡め完成です。
紫蘇梅味噌たれの煮詰め具合はお好みで・・・!!