カナダポーク野菜甘辛炒め

カナダポーク野菜甘辛炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

しっかり味か付いてます。冷めても柔らかく美味しいです。

★材料

(2人分)

  • カナダポークロース肉

    1枚

  • 片栗粉

    適量

  • さやいんげん

    3本(50g)

  • ぶなしめじ

    30g

  • 人参

    30g

  • ✿砂糖、酒

    大1

  • ✿醤油

    大1

  • ✿みりん

    大1

  • ✿酒

    少々

  • サラダ油

    大1

  • 塩胡椒

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参、さやいんげんを適宜に切り、お皿に水を少し入れラップをしてチンします。

  2. 2.

    カナダポークロース肉を1.5cm位の拍子に切り塩胡椒を振り片栗粉をまぶします。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を温め、お肉を炒めさっと火が通ったら材料全て入れます。

  4. 4.

    砂糖、酒、醤油の順に入れ最後にみりんで照りを出し完成です。

★ワンポイントアドバイス

砂糖はお好みで調節して下さい。
ちなみに、私は甘口です。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。