しっかり味か付いてます。冷めても柔らかく美味しいです。
★材料
(2人分)
カナダポークロース肉
1枚
片栗粉
適量
さやいんげん
3本(50g)
ぶなしめじ
30g
人参
30g
✿砂糖、酒
大1
✿醤油
大1
✿みりん
大1
✿酒
少々
サラダ油
大1
塩胡椒
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
人参、さやいんげんを適宜に切り、お皿に水を少し入れラップをしてチンします。
2.
カナダポークロース肉を1.5cm位の拍子に切り塩胡椒を振り片栗粉をまぶします。
3.
フライパンにサラダ油を温め、お肉を炒めさっと火が通ったら材料全て入れます。
4.
砂糖、酒、醤油の順に入れ最後にみりんで照りを出し完成です。
砂糖はお好みで調節して下さい。
ちなみに、私は甘口です。