煮詰めた濃厚なタレが絡んでいるのてお弁当にぴったりです。
★材料
カナダポークロース肉
1枚
ジャガイモ
1個
人参
1/4個
ししとう
6本
✿蜂蜜
大1
✿ケチャップ
大1
✿酒
大1
サラダ油
大1
片栗粉
適量
白胡麻
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
ロース肉を一口大6個に分けキッチンペーパーでで水気をふきます。
塩胡椒を軽くふり
片栗粉をまぶします。
2.
ししとうを洗い、ヘタをとり、軽く潰しなから水気をしっかり拭き取ります。
3.
ジャガイモ→水の中で皮を手でこすり取り、
6個にわけ面取りして
丸くします。
人参→6個の一口大に分け丸く面取りします。
4.
新ジャガ、人参の水気を拭き取り、揚げ油で中に火が通るまで揚げます。
5.
フライパンに大1のサラダ油をひきシシトウをさっと炒め取り出します。
その後ポークを入れ焼き色が付くまで炒め取り出します。
6.
⑤のフライパンに✿の材料すべて入れ煮詰めます
人参、ポーク、新ジャガ、シシトウを入れ
✿を絡めて冷まします。
7.
串に刺して完成です。
白胡麻はお弁当なのでお好みで…
シシトウは少し油がはねるので蓋を用意して下さい。