カナダポーク新ジャガのケチャップ蜂蜜炒め

カナダポーク新ジャガのケチャップ蜂蜜炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

煮詰めた濃厚なタレが絡んでいるのてお弁当にぴったりです。

★材料

  • カナダポークロース肉

    1枚

  • ジャガイモ

    1個

  • 人参

    1/4個

  • ししとう

    6本

  • ✿蜂蜜

    大1

  • ✿ケチャップ

    大1

  • ✿酒

    大1

  • サラダ油

    大1

  • 片栗粉

    適量

  • 白胡麻

    お好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ロース肉を一口大6個に分けキッチンペーパーでで水気をふきます。
    塩胡椒を軽くふり
    片栗粉をまぶします。

  2. 2.

    ししとうを洗い、ヘタをとり、軽く潰しなから水気をしっかり拭き取ります。

  3. 3.

    ジャガイモ→水の中で皮を手でこすり取り、
    6個にわけ面取りして
    丸くします。
    人参→6個の一口大に分け丸く面取りします。

  4. 4.

    新ジャガ、人参の水気を拭き取り、揚げ油で中に火が通るまで揚げます。

  5. 5.

    フライパンに大1のサラダ油をひきシシトウをさっと炒め取り出します。
    その後ポークを入れ焼き色が付くまで炒め取り出します。

  6. 6.

    ⑤のフライパンに✿の材料すべて入れ煮詰めます
    人参、ポーク、新ジャガ、シシトウを入れ
    ✿を絡めて冷まします。

  7. 7.

    串に刺して完成です。

★ワンポイントアドバイス

白胡麻はお弁当なのでお好みで…
シシトウは少し油がはねるので蓋を用意して下さい。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。