カナダポークに甘味噌が、しっかり絡んで冷めても美味しいです。
★材料
カナダポークバラ肉
100g
なす
1本(150g)
シシトウ
3本
サラダ油
大1.5
✿砂糖.味噌.酒
各大1.5
✿醤油.味醂
各小1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は3cm位に切る。
茄子はへたを取り、一口大の乱切りにし、水にさらします。シシトウはへたを取り斜めに2つに切ります。
2.
鍋にサラダ油を熱し茄子を薄く色づきしんなりするまで炒め、肉を入れ炒め合わせます。シシトウを加え炒めます。
3.
✿を合わせ、②に回し入れ、炒めながらあじを絡めます。盛り付けて完成です。
茄子は十分に油を吸わせ、しんなりするまで炒めてから豚肉を加えます。