カナダポークと茄子のなべしぎ

カナダポークと茄子のなべしぎ
  1. おいしそう!

料理紹介

カナダポークに甘味噌が、しっかり絡んで冷めても美味しいです。

★材料

  • カナダポークバラ肉

    100g

  • なす

    1本(150g)

  • シシトウ

    3本

  • サラダ油

    大1.5

  • ✿砂糖.味噌.酒

    各大1.5

  • ✿醤油.味醂

    各小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は3cm位に切る。
    茄子はへたを取り、一口大の乱切りにし、水にさらします。シシトウはへたを取り斜めに2つに切ります。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し茄子を薄く色づきしんなりするまで炒め、肉を入れ炒め合わせます。シシトウを加え炒めます。

  3. 3.

    ✿を合わせ、②に回し入れ、炒めながらあじを絡めます。盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

茄子は十分に油を吸わせ、しんなりするまで炒めてから豚肉を加えます。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。