こんがりと焼いたカナダポークバラ肉の旨みで中の具も美味しいです。
★材料
カナダポークバラ肉
3枚100g
✿キャベツ(千切り)
150g
✿すりおろし長芋
15g
✿薄力粉
大1
✿卵
1個
✿麺つゆ
大1/2
✿塩
少々
水切り豆腐
70g
ぽん酢
大1
あさつき
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カナダポークを半分に切ります。豆腐を崩し✿を入れて混ぜ合わせます。
2.
テフロン加工のフライパンにカナダポークを少し重なるようにひいていきます。
3.
✿の具を中心に棒状に置きます。
4.
具を包んだら
転がして閉じ目を下にして、しっかり焼きます。
転がしてぽん酢をかけ
蓋をして焼きます。
5.
切り分けあさつきを乗せ完成です。
油はひきません。