カナダポークと豆腐のぽん酢お好み焼き

カナダポークと豆腐のぽん酢お好み焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

こんがりと焼いたカナダポークバラ肉の旨みで中の具も美味しいです。

★材料

  • カナダポークバラ肉

    3枚100g

  • ✿キャベツ(千切り)

    150g

  • ✿すりおろし長芋

    15g

  • ✿薄力粉

    大1

  • ✿卵

    1個

  • ✿麺つゆ

    大1/2

  • ✿塩

    少々

  • 水切り豆腐

    70g

  • ぽん酢

    大1

  • あさつき

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カナダポークを半分に切ります。豆腐を崩し✿を入れて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンにカナダポークを少し重なるようにひいていきます。

  3. 3.

    ✿の具を中心に棒状に置きます。

  4. 4.

    具を包んだら
    転がして閉じ目を下にして、しっかり焼きます。
    転がしてぽん酢をかけ
    蓋をして焼きます。

  5. 5.

    切り分けあさつきを乗せ完成です。

★ワンポイントアドバイス

油はひきません。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。