レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一口サイズの磯辺揚げなのでお弁当にピッタリです。
★材料
カナダポークロース肉
1枚(150g)
✿醤油、味醂、酒
少1
✿梅干し(潰す)
少1個
海苔
適宜
片栗粉
揚げ油
★作り方
(30分~1時間)
1.
カナダポークを1cm幅、3cmくらいの長さに切ります。
2.
袋に肉と✿を入れて、30分位つけておきます。肉の汁をキッチンペーパーで取ります。
3.
適宜にきった海苔を帯状に巻き、端を水でとめます。片栗粉をまぶします。
4.
揚げ油で揚げて完成です。
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...