レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一口サイズの磯辺揚げなのでお弁当にピッタリです。
★材料
カナダポークロース肉
1枚(150g)
✿醤油、味醂、酒
少1
✿梅干し(潰す)
少1個
海苔
適宜
片栗粉
揚げ油
★作り方
(30分~1時間)
1.
カナダポークを1cm幅、3cmくらいの長さに切ります。
2.
袋に肉と✿を入れて、30分位つけておきます。肉の汁をキッチンペーパーで取ります。
3.
適宜にきった海苔を帯状に巻き、端を水でとめます。片栗粉をまぶします。
4.
揚げ油で揚げて完成です。
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
中身はお肉のみ!ピーマ...
紫キャベツとオクラのチ...
らっきょう酢で煮たとり...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...