カナダポーク梅味磯辺揚げ

カナダポーク梅味磯辺揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

一口サイズの磯辺揚げなのでお弁当にピッタリです。

★材料

  • カナダポークロース肉

    1枚(150g)

  • ✿醤油、味醂、酒

    少1

  • ✿梅干し(潰す)

    少1個

  • 海苔

    適宜

  • 片栗粉

    適宜

  • 揚げ油

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    カナダポークを1cm幅、3cmくらいの長さに切ります。

  2. 2.

    袋に肉と✿を入れて、30分位つけておきます。肉の汁をキッチンペーパーで取ります。

  3. 3.

    適宜にきった海苔を帯状に巻き、端を水でとめます。片栗粉をまぶします。

  4. 4.

    揚げ油で揚げて完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。