レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一口サイズの磯辺揚げなのでお弁当にピッタリです。
★材料
カナダポークロース肉
1枚(150g)
✿醤油、味醂、酒
少1
✿梅干し(潰す)
少1個
海苔
適宜
片栗粉
揚げ油
★作り方
(30分~1時間)
1.
カナダポークを1cm幅、3cmくらいの長さに切ります。
2.
袋に肉と✿を入れて、30分位つけておきます。肉の汁をキッチンペーパーで取ります。
3.
適宜にきった海苔を帯状に巻き、端を水でとめます。片栗粉をまぶします。
4.
揚げ油で揚げて完成です。
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
肉巻きおにぎり
肉球クッキー
牛カルビ肉とじゃがいも...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット