レシピブログ
一口サイズの磯辺揚げなのでお弁当にピッタリです。
★材料
カナダポークロース肉
1枚(150g)
✿醤油、味醂、酒
少1
✿梅干し(潰す)
少1個
海苔
適宜
片栗粉
揚げ油
★作り方
(30分~1時間)
1.
カナダポークを1cm幅、3cmくらいの長さに切ります。
2.
袋に肉と✿を入れて、30分位つけておきます。肉の汁をキッチンペーパーで取ります。
3.
適宜にきった海苔を帯状に巻き、端を水でとめます。片栗粉をまぶします。
4.
揚げ油で揚げて完成です。
ピーマンを大量消費!家...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
やわらか肉団子と白菜の...
ダイエットにも◎!?ぷ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>