食べたら口の中でグレープフルーツの甘い果汁とご飯とコンテチーズが混ざり合って
美味しいです。ワイワイとパーティ向きな一品です。
★材料
(4人分)
ご飯
1合
グレープフルーツ(ルビー)
1/2個
コンテチーズ(花型にくり抜く)
15g
うずらの卵
5個
a.赤紫蘇
適量
ピーマン、パプリカ(みじん切り)
適量
パセリ(みじん切り)
少々
@酢
小2
@砂糖
小1
@塩、胡椒
少々
@焼豚(みじん切り)
30g
@らっきょう(みじん切り)
2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
茹でたうずらの卵を赤紫蘇に付けでピンクに染めます。
そまったら、飾り切りしパセリをのせます。
2.
グレープフルーツを袋から身を剥き適宜にちぎります。
3.
ご飯が熱いうちに@をまぜます。
4.
お皿にご飯、グレープフルーツの順にミルフィーユします
上にうずらの卵、ピーマン、パプリカ、コンテチーズをのせて完成です。