コンテチーズとフルーツのパーティ寿し

コンテチーズとフルーツのパーティ寿し
  1. おいしそう!

料理紹介

食べたら口の中でグレープフルーツの甘い果汁とご飯とコンテチーズが混ざり合って
美味しいです。ワイワイとパーティ向きな一品です。

★材料

(4人分)

  • ご飯

    1合

  • グレープフルーツ(ルビー)

    1/2個

  • コンテチーズ(花型にくり抜く)

    15g

  • うずらの卵

    5個

  • a.赤紫蘇

    適量

  • ピーマン、パプリカ(みじん切り)

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    少々

  • @酢

    小2

  • @砂糖

    小1

  • @塩、胡椒

    少々

  • @焼豚(みじん切り)

    30g

  • @らっきょう(みじん切り)

    2個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    茹でたうずらの卵を赤紫蘇に付けでピンクに染めます。
    そまったら、飾り切りしパセリをのせます。

  2. 2.

    グレープフルーツを袋から身を剥き適宜にちぎります。

  3. 3.

    ご飯が熱いうちに@をまぜます。

  4. 4.

    お皿にご飯、グレープフルーツの順にミルフィーユします
    上にうずらの卵、ピーマン、パプリカ、コンテチーズをのせて完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。