揚げたパンに海老塩鍋つゆとお味噌の旨味がしみて深旨!!
★材料
(2人分)
調理済みタラのすり身
50g
A生の小エビ(殻なし)
5尾
サンドイッチ食パン
1枚
大根
30g
人参
30g
シメジ
30g
椎茸
2枚
白カブ
100g
もやし
150g
ほうれん草
50g
白菜
100g
小エビ(殻付き)
6尾
白身魚
2切れ
B味噌
45g
Bみりん
少1
ヤマサ海老塩鍋つゆ
1/2袋
★作り方
(30分~1時間)
1.
サンドイッチ用食パンを型抜きします。
Aの生のエビの身を包丁で叩き粗く潰し、すり身に混ぜます。
2.
食パンにのせて油で揚げます。
3.
白菜とほうれん草を茹でます。
ほうれん草を芯に白菜で巻き、食べやすい大きさに切ります。
4.
カブの皮を剥き茎を3cm位残し縦に切り大根、人参は輪切りにして型で抜きシメジは石づきを取り裂き、椎茸は飾り切りします。
5.
Bの味噌、味醂を合わせ練り鍋淵に塗ります。
6.
鍋底にもやしをしき具をのせます。
ヤマサ海老塩鍋のたれを注ぎ火が通ったら完成です。