海老塩鍋つゆで海老の土鍋

海老塩鍋つゆで海老の土鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

揚げたパンに海老塩鍋つゆとお味噌の旨味がしみて深旨!!

★材料

(2人分)

  • 調理済みタラのすり身

    50g

  • A生の小エビ(殻なし)

    5尾

  • サンドイッチ食パン

    1枚

  • 大根

    30g

  • 人参

    30g

  • シメジ

    30g

  • 椎茸

    2枚

  • 白カブ

    100g

  • もやし

    150g

  • ほうれん草

    50g

  • 白菜

    100g

  • 小エビ(殻付き)

    6尾

  • 白身魚

    2切れ

  • B味噌

    45g

  • Bみりん

    少1

  • ヤマサ海老塩鍋つゆ

    1/2袋

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    サンドイッチ用食パンを型抜きします。
    Aの生のエビの身を包丁で叩き粗く潰し、すり身に混ぜます。

  2. 2.

    食パンにのせて油で揚げます。

  3. 3.

    白菜とほうれん草を茹でます。
    ほうれん草を芯に白菜で巻き、食べやすい大きさに切ります。

  4. 4.

    カブの皮を剥き茎を3cm位残し縦に切り大根、人参は輪切りにして型で抜きシメジは石づきを取り裂き、椎茸は飾り切りします。

  5. 5.

    Bの味噌、味醂を合わせ練り鍋淵に塗ります。

  6. 6.

    鍋底にもやしをしき具をのせます。
    ヤマサ海老塩鍋のたれを注ぎ火が通ったら完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

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日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。