ホタテの味噌バターすだちソテー

ホタテの味噌バターすだちソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

味噌バターとすだちがホタテの旨味を引き立てます。

★材料

(2人分)

  • 帆立(切れこみを入れる)

    5個

  • キャベツ(ざく切り)

    150g

  • ブロッコリー(茹でる)

    150g

  • 人参(薄く短冊切り)

    20g

  • 玉葱(薄切り)

    50g

  • A味噌

    大1

  • A醤油

    大2/小1

  • A味醂

    大2

  • Aバター

    小2

  • Aすだち(搾る)

    3個

  • かいわれ大根

    20g

  • すだち(輪切り)

    3個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    Aの調味料を合わせます

  2. 2.

    熱したフライパンに小1のバターを熱しホタテを焼き、
    塩胡椒を振り味をつけます。

  3. 3.

    同じフライパンにバターを熱し、キャベツ、玉葱、人参を入れ炒めます。

  4. 4.

    ホタテを戻し調味料を絡め皿に盛り輪切りのすだちとかいわれ大根をのせ完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。