味噌バターとすだちがホタテの旨味を引き立てます。
★材料
(2人分)
帆立(切れこみを入れる)
5個
キャベツ(ざく切り)
150g
ブロッコリー(茹でる)
150g
人参(薄く短冊切り)
20g
玉葱(薄切り)
50g
A味噌
大1
A醤油
大2/小1
A味醂
大2
Aバター
小2
Aすだち(搾る)
3個
かいわれ大根
20g
すだち(輪切り)
3個
★作り方
(15~30分)
1.
Aの調味料を合わせます
2.
熱したフライパンに小1のバターを熱しホタテを焼き、
塩胡椒を振り味をつけます。
3.
同じフライパンにバターを熱し、キャベツ、玉葱、人参を入れ炒めます。
4.
ホタテを戻し調味料を絡め皿に盛り輪切りのすだちとかいわれ大根をのせ完成です。