すりおろしたまるっと1個の林檎の水分だけで煮込んでます。
林檎の甘みで辛いの苦手なお子様も大丈夫‼︎
★材料
(2人分)
挽肉
100g
Aピーマン(みじん切り)
2個
A人参(みじん切り)
50g
A玉葱(みじん切り)
50g
B林檎(すりおろし)
1個
Bにんにく(すりおろし)
1片
B生姜(すりおろし)
小1
C甘口カレールー
2片
Cケチャップ
大1
Cソース
大2
粉チーズ
少々
ご飯
2合
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンで挽肉を炒めます。
2.
Aを電子レンジで温めます。
3.
①にAを加え炒めます。さらにBを加え炒めます。
4.
Cを電子レンジで温め溶かします。
5.
①にCを加え、水分がなくなるまで炒めます。
6.
お皿に熱々のご飯とルーを盛り付け最後に粉チーズをかけて完成です。