お子様ランチを巻いちゃって恵方巻にしました。
喜んで食べてくれるかな😄
★材料
(1人分)
ご飯
170g
ミックスベジタブル
30g
サラダ油
小1
aケチャップ
大1
a塩、胡椒
適宜
薄焼き玉子
1枚
エビフライ
2本
水菜の葉
6枚
b ヤマサ有機丸大豆の吟選醤油
小1
bマョネーズ
大1
海苔
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにサラダ油を熱しご飯とミックスベジタブルを炒めaで味付けし、ケチャップライスを作ります。
2.
薄焼き卵を半分に切り
ケチャップライスをのせます。
3.
水菜の葉をのせ、混ぜ合わせたbをかけます。
その上にエビフライをのせ、中心に来るように巻いていきます。
4.
細く切った海苔で止め
完成です。