レシピブログ
あっさりしたお豆腐に黄身の醤油漬けが絡んで濃厚豆腐になります。
★材料
(1人分)
絹豆腐
1丁
黄身の醤油漬け
1個
アサツキ
適宜
おろし生姜
★作り方
(5~15分)
1.
絹豆腐の中央をくり抜き、黄身の醤油漬けをのせます。
2.
アサツキ、生姜をのせて完成です。
簡単!あったか肉豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ