ナッツ&ベリーアイスケーキ

ナッツ&ベリーアイスケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピスタチオとベリーの甘酸っぱい簡単なアイスケーキです。

★材料

  • *泡立てた生クリーム

    70g

  • *水切りヨーグルト

    70g

  • *練乳

    25g

  • *刻んだピスタチオ

    20g

  • *冷凍ベリー

    30g

  • *ジャム

    適量

  • カステラ

    1切れ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カステラを3切れにスライスします。

  2. 2.

    *を混ぜ合わせ生地を作ります。

  3. 3.

    セルクルの底にサランラップを敷きます。皿にのせ、生地を流して上にカステラをのせます。

  4. 4.

    盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。