焼きしゃぶ冷麺

焼きしゃぶ冷麺
  1. おいしそう!

料理紹介

しゃぶしゃぶしてタレに漬けた牛肉を焼きます。
あっさりとして胡桃たれが香ばしく冷麺によくあいます。

★材料

(2人分)

  • 乾麺うどん(茹でたもの)

    300g

  • 牛薄切り

    100g

  • ヤマサ胡桃つゆ

    大1

  • モヤシ(茹でる)

    200g

  • もめん豆腐(さいの目切り)

    50g

  • 赤いトマト(さいの目切り)

    30g

  • 黄色トマト(さいの目切り)

    30g

  • カイワレ大根

    適宜

  • ヤマサくるみつゆ

    適宜

  • 胡桃(手で荒く砕く)

    数個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    煮だったお湯で牛肉をしゃぶしゃぶして氷水に浸け、しっかり水切りしヤマサくるみつゆ大1を混ぜ冷蔵庫で30分寝かせます。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンで①の牛肉を油なしで焦げ目をつくくらい焼きます。

  3. 3.

    茹でモヤシ、うどんをお皿に盛りさいの目切りの豆腐、トマトを散らします。

  4. 4.

    中央に焼きしゃぶ牛肉をのせカイワレ、砕いた胡桃をまぶしヤマサくるみつゆをまわりにかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。