にんにくの風味が食欲をそそります♪
〆はやっぱりパスタでしょ(*´﹃`*)
★材料
(2人分)
白菜(3cmに切る)
1/8
もやし
1袋(180g)
昆布
10cm
aオリーブオイル
大1
aニンニク(輪切り)
3片
a鷹の爪(輪切り)
3cm
鮭(一口大)
200g
鱈(一口大)
60g
bオリーブオイル
少2
b塩胡椒
少々
bニンニク(輪切り)
1片
水菜(3cmにきる)
100g
人参(スライサーで薄切り)
50g
椎茸(石づきをとり飾り切り)
4個(50g)
エノキ茸(石づきを取りほぐす)
各50g
ウインナー(半分に斜めぎり)
4本
(蓮根おにぎり)蓮根…すりおろし用
100g
(蓮根おにぎり)蓮根…微塵用
20g
(蓮根おにぎり)片栗粉
少1
(蓮根おにぎり)サラダ油
少2
(蓮根おにぎり)塩胡椒
少々
ヤマサ寄せなべつゆの醤油仕立て
200ml
出し汁
200ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
蓮根の皮をむき酢水に10分位漬けておきます。
すりおろし用と微塵用に切り分けます。
2.
すりおろした蓮根、微塵の蓮根を合わせ水気を絞ります。片栗粉、塩胡椒を入れ練ります。
3.
4つの一口大の三角おにぎりに握り片栗粉(分量外)をまぶし、フライパンに油をひきこんがり焼きます。表面に海苔をつけます。
4.
フライパンにaのオリーブオイルをひきaニンニク、a鷹の爪を炒め白菜もやしを入れ炒めます。
5.
上に昆布を置き蓋をして弱火で汁が出るまで煮て鍋に移します。
6.
フライパンにbのオリーブオイルをひきbニンニクを炒め鮭、鱈を表面がこんがりするまで炒めます。
7.
白菜の上に水菜、人参を満遍なくひき鮭、鱈、ウインナー、椎茸、エノキ茸、蓮根おにぎりをバランスよく置きます。
8.
だし汁とヤマサ寄せなべつゆ醤油仕立てを注ぎ蓋をして煮立て完成‼︎