とってもかわいいムースがマテルネコンポートを使って簡単に作れるます。
これからの時期にとっても嬉しいスイーツです。
★材料
ムース:◉マテルネコンポート(カシス)
100g
ムース:◉卵
2個
ムース:◉砂糖
20g
ムース:粉ゼラチン
2.5g
ムース:生クリーム
140g
ムース:お湯
大2
ソース:マテルネコンポート(カシス)
大4
ソース:お湯
150cc
ソース:粉ゼラチン
5.5g
トッピング:イタリアンパセリ
少々
トッピング:粉砂糖
少々
トッピング:生クリーム
少々
★作り方
(15~30分)
1.
◼︎ムース
鍋に◉を入れて混ぜ合わせて弱火で加熱し、かき混ぜます。トロミがついたら火を止めます。
2.
◼︎ムース
ボールに生クリームを入れツノが立つまで泡立てます。
①に生クリームを混ぜ合わせます。
3.
◼︎ムース
粉ゼラチンをお湯で溶かします。生クリームと同じ温度になったら混ぜ合わせます。
4.
◼︎準備
セルクルの下にサランラップを敷き輪ゴムで止めます。
5.
◼︎ムース
セルクルにムースを流します。冷蔵庫で約2時間固めます。
6.
◼︎ソース
鍋にお湯と粉ゼラチンを入れて混ぜます。火にかけ粉ゼラチンが溶けたら火を止めて冷まします。
7.
◼︎ソース
ムースの上にソースをかけます。
8.
◼︎トッピング
皿に盛り付けて、カシスムースの上に生クリームとイタリアンパセリを飾り完成です。