レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぷりぷりの揚げたてを塩、醤油、お好みでポン酢などでも美味しいです。おつまみ、お弁当のおかずに。
★材料
(1人分)
海老
4尾(2枚分)
万能ねぎ
1本
塩
適宜
コショウ
酒
小さじ1
片栗粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
海老の背わたをとり、1cmに位に切り、塩、コショウし酒を入れます。
2.
片栗粉と小口切りした万能ねぎを入れて雑ぜます。
3.
形を整えて揚げ焼きします。
揚げ過ぎないこと。
「海老とアボカドのオイ...
わが家の定番 「海老カ...
海老とブロッコリーのガ...
海老とブロッコリーのト...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...