レシピブログ
ぷりぷりの揚げたてを塩、醤油、お好みでポン酢などでも美味しいです。おつまみ、お弁当のおかずに。
★材料
(1人分)
海老
4尾(2枚分)
万能ねぎ
1本
塩
適宜
コショウ
酒
小さじ1
片栗粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
海老の背わたをとり、1cmに位に切り、塩、コショウし酒を入れます。
2.
片栗粉と小口切りした万能ねぎを入れて雑ぜます。
3.
形を整えて揚げ焼きします。
揚げ過ぎないこと。
小麦粉、バター不要!里...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
お弁当にも!むき海老で...
里芋海老しんじょの揚げ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...