海老のねぎ焼き

海老のねぎ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ぷりぷりの揚げたてを塩、醤油、お好みでポン酢などでも美味しいです。おつまみ、お弁当のおかずに。

★材料

(1人分)

  • 海老

    4尾(2枚分)

  • 万能ねぎ

    1本

  • 適宜

  • コショウ

    適宜

  • 小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老の背わたをとり、1cmに位に切り、塩、コショウし酒を入れます。

  2. 2.

    片栗粉と小口切りした万能ねぎを入れて雑ぜます。

  3. 3.

    形を整えて揚げ焼きします。

★ワンポイントアドバイス

揚げ過ぎないこと。

millionbellさん

millionbellさん

好き嫌いの多いお酒大好き夫との二人暮らしですw。 子供は男女各1名。もう大人ですw。 好きな事は、編み物、手芸、お花、韓国ドラマ、お料理の順です。