レシピブログ
ぷりぷりの揚げたてを塩、醤油、お好みでポン酢などでも美味しいです。おつまみ、お弁当のおかずに。
★材料
(1人分)
海老
4尾(2枚分)
万能ねぎ
1本
塩
適宜
コショウ
酒
小さじ1
片栗粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
海老の背わたをとり、1cmに位に切り、塩、コショウし酒を入れます。
2.
片栗粉と小口切りした万能ねぎを入れて雑ぜます。
3.
形を整えて揚げ焼きします。
揚げ過ぎないこと。
ゆりねと海老の卵とじ
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
クリスマスに☆海老の旨...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド