レシピブログ
ぷりぷりの揚げたてを塩、醤油、お好みでポン酢などでも美味しいです。おつまみ、お弁当のおかずに。
★材料
(1人分)
海老
4尾(2枚分)
万能ねぎ
1本
塩
適宜
コショウ
酒
小さじ1
片栗粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
海老の背わたをとり、1cmに位に切り、塩、コショウし酒を入れます。
2.
片栗粉と小口切りした万能ねぎを入れて雑ぜます。
3.
形を整えて揚げ焼きします。
揚げ過ぎないこと。
お弁当にも!むき海老で...
プリプリ海老はんぺん
わが家の定番 「海老カ...
エビ好きのための♡揚げ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...