レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぷりぷりの揚げたてを塩、醤油、お好みでポン酢などでも美味しいです。おつまみ、お弁当のおかずに。
★材料
(1人分)
海老
4尾(2枚分)
万能ねぎ
1本
塩
適宜
コショウ
酒
小さじ1
片栗粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
海老の背わたをとり、1cmに位に切り、塩、コショウし酒を入れます。
2.
片栗粉と小口切りした万能ねぎを入れて雑ぜます。
3.
形を整えて揚げ焼きします。
揚げ過ぎないこと。
蕪と海老のチリソース炒...
お弁当にも!むき海老で...
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...