ビールやワインのおつまみに合います。
《作り置き唐辛子ガーリックオイル》にんにく大さじ1、しょうが大さじ3、粉唐辛子小さじ1、胡麻油大さじ3(割合はお好みで)
★材料
(2人分)
タコ
100g
アンチョビ
1枚
薄力粉
適宜
バジル
適宜
塩
適宜
コショウ
適宜
バター
5g
唐辛子ガーリックオイル
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
タコを食べやすい大きさに切って薄力粉をまぶします。
2.
フライパンに唐辛子ガーリックオイルを小さじ1とバターを溶かします。
3.
②にタコ入れて軽く炒めて、塩、コショウ、みじん切りしたバジルで出来上がり。
茹でタコは火が通っているので温まる程度で。