タコのアンチョビバジル和え

タコのアンチョビバジル和え
  1. おいしそう!

料理紹介

ビールやワインのおつまみに合います。
《作り置き唐辛子ガーリックオイル》にんにく大さじ1、しょうが大さじ3、粉唐辛子小さじ1、胡麻油大さじ3(割合はお好みで)

★材料

(2人分)

  • タコ

    100g

  • アンチョビ

    1枚

  • 薄力粉

    適宜

  • バジル

    適宜

  • 適宜

  • コショウ

    適宜

  • バター

    5g

  • 唐辛子ガーリックオイル

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タコを食べやすい大きさに切って薄力粉をまぶします。

  2. 2.

    フライパンに唐辛子ガーリックオイルを小さじ1とバターを溶かします。

  3. 3.

    ②にタコ入れて軽く炒めて、塩、コショウ、みじん切りしたバジルで出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

茹でタコは火が通っているので温まる程度で。

millionbellさん

millionbellさん

好き嫌いの多いお酒大好き夫との二人暮らしですw。 子供は男女各1名。もう大人ですw。 好きな事は、編み物、手芸、お花、韓国ドラマ、お料理の順です。