「どれとどれの組み合わせが美味しいかな~?!」「俺はこれだな!」「私はこれ!」・・・とか・・・会話しながら食べると美味しいです(^▽^)
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
辛し明太子ネギみょうが
大さじ2
しょうが
1片
大葉
2枚
梅干し
2個
ミョウガ
1個
かつお節
適量
醤油
適量
胡麻油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ネギ、ミョウガはみじん切り、生姜、大葉は千切り、梅干は細かく切って叩いてなめらかにします。
2.
豆腐を8等分してお皿に盛ります。
3.
写真上左から、明太子、ネギ、ミョウガを合わせて雑ぜた薬味です。
4.
ミョウガのみじん切り、ネギに胡麻油と醤油を加えて雑ぜます。
5.
写真下左から、ショウガの千切り、大葉、大葉入り梅肉です。
6.
かつお節を用意して、お好みの薬味の組み合わせていただきます。
豆腐の上にではなく、いろんな薬味を別のお皿に盛り付けます。