レシピブログ
ミョウガの美味しくて簡単な、ご飯が進むおかずです。夏が旬のミョウガをたくさん食べられます。
★材料
(2人分)
ミョウガ
10コ
卵
1コ
サラダ油
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
ミョウガを斜め薄切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を入れ、ミョウガを1分ほど炒める。
3.
2にみりん・醤油を入れ炒め、卵でとじる。
ミョウガは生でも食べられるので、サッと炒めるだけでOKです。
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
味付けは、塩のみ!牛こ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)