レシピブログ
ミョウガの美味しくて簡単な、ご飯が進むおかずです。夏が旬のミョウガをたくさん食べられます。
★材料
(2人分)
ミョウガ
10コ
卵
1コ
サラダ油
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
ミョウガを斜め薄切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を入れ、ミョウガを1分ほど炒める。
3.
2にみりん・醤油を入れ炒め、卵でとじる。
ミョウガは生でも食べられるので、サッと炒めるだけでOKです。
さらりっ☆ミョウガ納豆...
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...