レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ミョウガの美味しくて簡単な、ご飯が進むおかずです。夏が旬のミョウガをたくさん食べられます。
★材料
(2人分)
ミョウガ
10コ
卵
1コ
サラダ油
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
ミョウガを斜め薄切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を入れ、ミョウガを1分ほど炒める。
3.
2にみりん・醤油を入れ炒め、卵でとじる。
ミョウガは生でも食べられるので、サッと炒めるだけでOKです。
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガと大葉とツナの...
うちのミョウガの食べ方...
鱧ときゅうりとミョウガ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...