ミョウガの卵とじ

ミョウガの卵とじ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ミョウガの美味しくて簡単な、ご飯が進むおかずです。夏が旬のミョウガをたくさん食べられます。

★材料

(2人分)

  • ミョウガ

    10コ

  • 1コ

  • サラダ油

    小さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミョウガを斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、ミョウガを1分ほど炒める。

  3. 3.

    2にみりん・醤油を入れ炒め、卵でとじる。

★ワンポイントアドバイス

ミョウガは生でも食べられるので、サッと炒めるだけでOKです。

メェーメェーさん

メェーメェーさん

長野に住んでる普通の主婦です。やっぱり簡単で美味しくて、旬の食材があって、なおかつ安いが一番!難し過ぎない私流のレシピをご紹介します。長野は旬の野菜や果物がたくさん!長野ならではのレシピも、ご紹介して行きますね。