ラムレーズンと干しいちじくのパン

ラムレーズンと干しいちじくのパン
  1. おいしそう!

料理紹介

強力粉キタノカオリの持つ甘さがレーズンやイチジクとよく合います!しっとり柔らかな生地、自然な甘みのいちじく、ラムレーズンの香り。是非おためしください。

★材料

(4人分)

  • 強力粉(キタノカオリ)

    250g

  • 180g

  • ホシノ天然酵母(生種)

    25g

  • 砂糖

    15g

  • 5g

  • 無塩バター

    20g

  • ラムレーズン

    40g

  • 干しいちじく

    40g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    干しいちじくは7~8ミリ角に切っておきます。

  2. 2.

    HBにパンの材料をセットして焼く。いちじく、ラムレーズンは途中で投入。

★ワンポイントアドバイス

ホシノ天然酵母が無ければ、インスタントドライイースト3gで出来ます。

HAIJIさん

HAIJIさん

なぜかタイ料理にハマッているアラフォー主婦です。 前世はタイ人か? 故郷は広島の瀬戸内です。