生地にココナッツファインを混ぜ込んでいるので、ほんのりココナッツ風味です。
ココナッツファイン無しでも充分美味しい!
★材料
(2人分)
バナナ(小さめ)
2本
天ぷら粉
大7
水
大5
砂糖
大1
ココナッツファイン
大4
揚げ油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
バナナは3センチくらいにぶつ切りにしておきます。
2.
その他のものをボウルに合わせてバナナを投入。
3.
中温で揚げます。
バナナはスプーンですくってたっぷりの衣と共に揚げるのがコツ。
天ぷら粉の種類によって生地の固さに差が出そうですが、ホットケーキの生地くらいです。生地をいっぱい付けて揚げるとさっくり香ばしく、中は甘トロ~です。