やみつきバナナフライ

やみつきバナナフライ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

生地にココナッツファインを混ぜ込んでいるので、ほんのりココナッツ風味です。
ココナッツファイン無しでも充分美味しい!

★材料

(2人分)

  • バナナ(小さめ)

    2本

  • 天ぷら粉

    大7

  • 大5

  • 砂糖

    大1

  • ココナッツファイン

    大4

  • 揚げ油

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バナナは3センチくらいにぶつ切りにしておきます。

  2. 2.

    その他のものをボウルに合わせてバナナを投入。

  3. 3.

    中温で揚げます。
    バナナはスプーンですくってたっぷりの衣と共に揚げるのがコツ。

★ワンポイントアドバイス

天ぷら粉の種類によって生地の固さに差が出そうですが、ホットケーキの生地くらいです。生地をいっぱい付けて揚げるとさっくり香ばしく、中は甘トロ~です。

HAIJIさん

HAIJIさん

なぜかタイ料理にハマッているアラフォー主婦です。 前世はタイ人か? 故郷は広島の瀬戸内です。