紅茶パン ラムレーズンとクルミ入り

紅茶パン ラムレーズンとクルミ入り
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アールグレイとラムレーズンの組み合わせがみそ!(クルミは無くてもいい。笑)

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    280g

  • 160g

  • ホシノ天然酵母(生種)

    30cc

  • 砂糖

    大2

  • 5g

  • スキムミルク

    大1

  • サラダ油

    10g

  • 紅茶のティーパック(アールグレイ)

    大1

  • ラムレーズン

    40g

  • クルミ

    30g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    クルミは5ミリくらいに砕いておきます。

  2. 2.

    クルミ、ラムレーズンはレーズン投入口へ、それ以外はパンケースにセット。

  3. 3.

    待って、待って、待ちわびて。

★ワンポイントアドバイス

紅茶は細かいもので。茶葉が大きい場合はフードプロセッサーで砕いて下さい。
ドライイーストなら3g。水を190ccにして下さい。

HAIJIさん

HAIJIさん

なぜかタイ料理にハマッているアラフォー主婦です。 前世はタイ人か? 故郷は広島の瀬戸内です。