手軽に作れる!安いし、はらもちがいい 美肌になる たんぱく質とれて 筋トレしてる方にもバッチシの俺の定番おかずです。 2日か3日に一度食べてます。
簡単なんでみんなやってみよう!
★材料
納豆
1パック
たまごの黄身
1コ
タレとからし
納豆に付属
ショウガのすりおろし(お好みで)
適量
キムチ(お好みで)
適量
めんつゆ(お好みで)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
納豆に黄身だけを乗せ、最後に上からタレとからしをかける。
2.
かき混ぜて完成。
3.
★お好みで★
かきまぜた後、キムチやショウガのすりおろしをかけて再度まぜる。
4.
ご飯にのっける場合は、プラスめんつゆを少量かけるとGOOD。
5.
★残った白身★
白身に水を少量いれて、20,30秒電子レンジでチンすると温泉卵の白身ができます。
それか生で食べる?
6.
★注意★
早く作れるからって特に男子は、力入れて混ぜないこと
パックの下から・・・ってなります。(自分の体験談)
★黄身だけのせる方法★
卵を割る真下に小さい器を用意します。
卵の殻を半分にひびつけて、中身が出ないよう殻を半分にします。
両手にもってる殻で卵を何回か入れ替えをします。つるっと白身だけ器に落とします