レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牡蠣醤油麹がほんのり甘く香る、炊き込みご飯です。
★材料
(4人分)
米
2合
ごぼう
1/2本
エリンギ
100g
油揚げ
1枚
【A】しょうゆ
大さじ1
【A】牡蠣醤油麹
大さじ2
【A】だし
370ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
米をといで水を入れ、30分置き、ざるにあげておく。
2.
ごぼうはささがきにし、エリンギは食べやすいサイズに切る。油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、千切りにする。
3.
炊飯器に1、2、【A】を加え、普通に炊く。
牡蠣と水菜のパスタ
春のメバルと冬の牡蠣で...
バケットやサラダと一緒...
牡蠣と菜の花のクリーム...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....