レシピブログ
牡蠣醤油麹がほんのり甘く香る、炊き込みご飯です。
★材料
(4人分)
米
2合
ごぼう
1/2本
エリンギ
100g
油揚げ
1枚
【A】しょうゆ
大さじ1
【A】牡蠣醤油麹
大さじ2
【A】だし
370ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
米をといで水を入れ、30分置き、ざるにあげておく。
2.
ごぼうはささがきにし、エリンギは食べやすいサイズに切る。油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、千切りにする。
3.
炊飯器に1、2、【A】を加え、普通に炊く。
牡蠣とアスパラのオイス...
クリームシチューで牡蠣...
牡蠣のピリ辛味噌鍋
とろとろ♪牡蠣と小カブ...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...