冷蔵庫にある食材で簡単ニートソース♪
★材料
(4人分)
にんにく
5,6個
玉葱
半分~1個
ひき肉
300~400㌘
ケチャップ
250㌘
バター
15㌘
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくを縦半分に切り、包丁で芽をとる。
☆この芽はゲップの原因となるため
2.
にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
3.
フライパンを熱し、にんにくを弱火で加熱し香りをだす。
4.
玉ねぎを加え炒め、ひき肉を加える。
5.
よく炒めたら、ケチャップを加えてソースを煮詰める。
最後に、バターを加えコクを出す。
6.
パスタを茹で、ソースをのせる。
☆パスタ以外に、ご飯の上にのせたり、食パンにソースとチーズをのせトーストしても美味しい