コンビーフとキャベツのマヨ炒め

コンビーフとキャベツのマヨ炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

飽きのこない味です。キャベツ1/4玉が嘘のようにあっという間になくなりました。

★材料

(1人分)

  • コンビーフ

    半缶

  • キャベツ

    1/4玉

  • ごま油

    7g(大匙1/2)

  • 15g(大匙1)

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

  • マヨネーズ

    24g(大匙2)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    コンビーフはよくほぐしておきます。キャベツは千切りにします。

  2. 2.

    中華鍋かフライパンにごま油とキャベツを入れて中火にかけしんなりするまで炒めます。

  3. 3.

    2.にコンビーフ、酒、塩、ホワイトペッパーを入れて水気がなくなるまで炒めます。

  4. 4.

    3.の火を止めてマヨネーズを加え、熱々のフライパンの中でマヨネーズを溶かしながら和えればできあがり。

★ワンポイントアドバイス

コンビーフはツナとも置換可能です。コーンなどを足しても美味しいかも。カレー粉を加えてスパイシーにするのもありですね。チリパウダーを使えばエスニック風になります。

コールさん

コールさん

やたらキッチンに立っている時間が多いシステムエンジニアです。料理も大好きだけどお酒はもっと大好き。 ジャンルに拘らず黙々と日々新しい料理との出会いを夢見ながら過ごしております。 どうぞよろしくお願いします。