チョリソー・チーズ・エッグ

チョリソー・チーズ・エッグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ガーリックとチョリソーの香りがたまりません。チーズで固定されているので箸でつまんで食べられるところもGOODです。

★材料

(1人分)

  • 1個

  • チョリソー

    1本

  • スライスチーズ

    1枚

  • ガーリックバター又はガーリックオイル

    12~13g:大匙1

  • 塩、ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チョリソーは3mm厚の輪切りにします。スライスチーズは細切りにします。

  2. 2.

    フライパン(できれば鋳物)にガーリックバター又はガーリックオイルを入れ中火にかけて溶かします。

  3. 3.

    2.にチョリソーを敷き詰めます。その上に卵を割り入れ、軽めに塩、ブラックペッパーします。

  4. 4.

    3.にチーズを散らして蓋をし2分半蒸し焼きにすればできあがり。

★ワンポイントアドバイス

調理法にコツのいらないシンプルな料理なので(基本的に目玉焼きが作れるレベルの料理スキルがあればOK)、素材の良し悪しでグレードが決まります。できれば、卵、チョリソー、チーズは贅沢してみて下さい。

コールさん

コールさん

やたらキッチンに立っている時間が多いシステムエンジニアです。料理も大好きだけどお酒はもっと大好き。 ジャンルに拘らず黙々と日々新しい料理との出会いを夢見ながら過ごしております。 どうぞよろしくお願いします。