ガーリックとチョリソーの香りがたまりません。チーズで固定されているので箸でつまんで食べられるところもGOODです。
★材料
(1人分)
卵
1個
チョリソー
1本
スライスチーズ
1枚
ガーリックバター又はガーリックオイル
12~13g:大匙1
塩、ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
チョリソーは3mm厚の輪切りにします。スライスチーズは細切りにします。
2.
フライパン(できれば鋳物)にガーリックバター又はガーリックオイルを入れ中火にかけて溶かします。
3.
2.にチョリソーを敷き詰めます。その上に卵を割り入れ、軽めに塩、ブラックペッパーします。
4.
3.にチーズを散らして蓋をし2分半蒸し焼きにすればできあがり。
調理法にコツのいらないシンプルな料理なので(基本的に目玉焼きが作れるレベルの料理スキルがあればOK)、素材の良し悪しでグレードが決まります。できれば、卵、チョリソー、チーズは贅沢してみて下さい。