生ハム胡瓜

生ハム胡瓜
  1. おいしそう!

料理紹介

しゃくしゃくした食感が楽しくてさっぱりした一品です。ま、お祝い事には使いづらいけど、ちょっとしたオードブルにはなりますね。

★材料

(2人分)

  • 生ハム

    4枚

  • 胡瓜

    半本

  • 適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    胡瓜はまな板の上に置き塩を振ってまな板に胡瓜を押しつけるように転がして塩揉みします。

  2. 2.

    胡瓜を3mmの拍子木に切り生ハムで巻けばできあがり。

★ワンポイントアドバイス

瓜科繋がりということで胡瓜をチョイスしてみました。セロリ、人参などスティックサラダになる野菜類をいろいろ混ぜて生ハムで巻くとなお楽しそうです。

コールさん

コールさん

やたらキッチンに立っている時間が多いシステムエンジニアです。料理も大好きだけどお酒はもっと大好き。 ジャンルに拘らず黙々と日々新しい料理との出会いを夢見ながら過ごしております。 どうぞよろしくお願いします。