さっぱり味☆ブドウと水菜のスムージー

さっぱり味☆ブドウと水菜のスムージー
  1. おいしそう!

料理紹介

ブドウの風味を楽しみたくて、クセのない野菜やフルーツを選んでみました。
甘さも控えめでさっぱりしたスムージーです。

★材料

  • ブドウ

    1/2房

  • キウイ

    1個

  • カットパイン

    1/2パック

  • 水菜

    100g(約1束)

  • ミネラルウォーター

    200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を適当な大きさに切っておく。種や皮はそのままでOK。

  2. 2.

    ミキサーに、カットしたフルーツと水菜、ミネラルウォーターを入れ、ミックスしたらできあがり(*´▽`*)ノ

★ワンポイントアドバイス

水菜は、時々、ピリッとした辛みがあるので、好みで量を調整してください。
甘さが欲しい時はバナナを入れて見てね。

coharu-sanさん

coharu-sanさん

食べること、飲むこと大好きですが、最近は、体型を気にするお年頃…。でも、食べ飲みからは卒業できないので、いろいろ工夫して美味しく健康的な食事ができればいいなって思ってます。どうぞよろしくです(*´▽`*)ノ