イタリアの香りを~

イタリアの香りを~
  1. おいしそう!

料理紹介

おひさまキッチンシーズにングミックスを使った美味しいフカッチャ朝ごはんです♪

★材料

  • 強力粉

    140g

  • 薄力粉

    60g

  • ドライイースト

    4g

  • ぬるま湯

    120ml

  • 4g

  • きび砂糖

    6g

  • レモン汁

    少々

  • オリーブ

    適量

  • オリーブ油

    適量

  • おひさまキッチンシ―ズにングミックス

    適量

  • とろけるチーズ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    材料を合わせ混ぜ捏ねて生地を作る

  2. 2.

    生地がなめらかになったら、一次発酵40分~50分

  3. 3.

    2等分して丸めベンチタイム15分、めん棒で円形に伸ばし
    二次発酵20分くらい

  4. 4.

    生地の表面にオリーブ油を塗り、オリーブとチーズ、おひさまシ―ズ二ングミックスをかけて焼く(180度15分位)

★ワンポイントアドバイス

飾り用のオリーブは二次発酵後に生地に入れます(強めに押し込む)

フェリーチェさん

フェリーチェさん

パン・お菓子・お弁当作りが大好きです。心をこめて作ってます♪