レシピブログ
揚げたてをハフハフ言いながら冷たいビールをキュッとどうぞ~♪
★材料
大葉
4枚
アスパラ
2本
ベビーチーズ
1個
春巻きの皮
★作り方
(15~30分)
1.
新鮮なアスパラは生のまま、そうでないものはかるく湯がく
2.
春巻きの皮の上に、大葉、アスパラ、チーズと順番に置く
3.
形よく巻く
4.
180度の油でカラッと色よく揚げる
良く火を通す必要がないので手際よく揚げる。味は付けないので、食べるときに味ポンにラー油を垂らしてつけながら食べるとより美味しい。
アスパラステーキ♪タル...
淡竹(はちく)とアスパ...
鶏肉とアスパラのオレン...
グリーンアスパラの炭火...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き