しそチーズ春巻き

しそチーズ春巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

揚げたてをハフハフ言いながら冷たいビールをキュッとどうぞ~♪

★材料

  • 大葉

    4枚

  • アスパラ

    2本

  • ベビーチーズ

    1個

  • 春巻きの皮

    4枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    新鮮なアスパラは生のまま、そうでないものはかるく湯がく

  2. 2.

    春巻きの皮の上に、大葉、アスパラ、チーズと順番に置く

  3. 3.

    形よく巻く

  4. 4.

    180度の油でカラッと色よく揚げる

★ワンポイントアドバイス

良く火を通す必要がないので手際よく揚げる。味は付けないので、食べるときに味ポンにラー油を垂らしてつけながら食べるとより美味しい。

美香ママさん

美香ママさん

作ることが大好きで、「どこで買ったん?」と聞かれるのが一番うれしい。お菓子&パン、料理全般たまには大失敗もありのおとぼけ肝っ玉母さん。