夏を乗り切る豚肉と野菜のカラフル炒め☆

夏を乗り切る豚肉と野菜のカラフル炒め☆
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    おいしそう!

料理紹介

簡単で栄養満点の炒め物☆ 疲労回復効果のある成分を含む豚肉・アスパラ。紫外線を浴びてしまったお肌にはビタミンCが豊富なパプリカを!目にも鮮やかで食卓が華やぎますよ~(●^0^●)♪♪♪

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    適量

  • アスパラガス

    3~4本

  • パプリカ(赤・黄)

    それぞれ1/2個筒

  • 塩・胡椒

    適量

  • 鶏がらスープの素

    小匙1

  • オイスターソース

    大匙1

  • 片栗粉

    大匙1

  • おろしにんにく(チューブでも可)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お肉に酒・塩をふり、揉む。さらに片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    野菜をお好みの大きさに切る。

  3. 3.

    油をひいたフライパンにお肉→お野菜の順で炒めて、鶏がらスープの素、オイスターソースで味を付ける。

  4. 4.

    にんにくをお好みで加えて塩、胡椒で味を整えたら出来上がり~(*^^)v

★ワンポイントアドバイス

豚肉に片栗粉をまぶすことによってよ~く味が絡まります☆

Pecoちゃんさん

Pecoちゃんさん

Pecoちゃんです♪ 私には大切な人がいます。その方がいつまも元気でいてくれるようにと私は日々のお料理で栄養管理をサポート(*^^*) 調理師免許、野菜ソムリエの資格を生かして、 心と体に栄養満点の、見て素敵、食べて美味しい家庭料理をご紹介したいです♪o(*^^*)o