ヤマサ かけるそうめん専科 塩かぼす
パスタにもいけます!!3種のネバネバ食材のコラボで血液サラサラ☆夏バテ知らず!!
★材料
(2人分)
パスタ
200g
山芋
150g
納豆
1パック
オクラ
4本
温泉卵
2個
きざみのり
適量
塩(パスタ・オクラ 茹で用)
小さじ1強
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
塩とオリーブオイルを入れた湯を沸かし、パスタを規定時間より1分少々長めに茹で、すばやく冷水にとります。
2.
パスタを茹でている間にオクラを彩りよく茹でます。
3.
同じく山芋の皮を厚めにむき、すりおろします。納豆もまぜておきます。
4.
パスタをザルに取り、水気をきって皿に盛り付けます。すりおろした山芋、納豆、オクラの順に盛付け、温泉卵をのせます。
5.
食べる直前に、ヤマサ 塩かぼすをたっぷりと。最後にきざみのりをのせて召し上がれ。
お好みで七味をかけて大人味。
パスタをゆでる時にオリーブオイルを入れます。こうすることで、茹で上がったパスタは絡みません。オイルも少なめでヘルシー☆