オクラ・納豆・山芋のコラボ☆夏の和パスタ

オクラ・納豆・山芋のコラボ☆夏の和パスタ
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    おいしそう!

料理紹介

ヤマサ かけるそうめん専科 塩かぼす
パスタにもいけます!!3種のネバネバ食材のコラボで血液サラサラ☆夏バテ知らず!!

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • 山芋

    150g

  • 納豆

    1パック

  • オクラ

    4本

  • 温泉卵

    2個

  • きざみのり

    適量

  • 塩(パスタ・オクラ 茹で用)

    小さじ1強

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩とオリーブオイルを入れた湯を沸かし、パスタを規定時間より1分少々長めに茹で、すばやく冷水にとります。

  2. 2.

    パスタを茹でている間にオクラを彩りよく茹でます。

  3. 3.

    同じく山芋の皮を厚めにむき、すりおろします。納豆もまぜておきます。

  4. 4.

    パスタをザルに取り、水気をきって皿に盛り付けます。すりおろした山芋、納豆、オクラの順に盛付け、温泉卵をのせます。

  5. 5.

    食べる直前に、ヤマサ 塩かぼすをたっぷりと。最後にきざみのりをのせて召し上がれ。
    お好みで七味をかけて大人味。

★ワンポイントアドバイス

パスタをゆでる時にオリーブオイルを入れます。こうすることで、茹で上がったパスタは絡みません。オイルも少なめでヘルシー☆