肉味噌カレー風味が食欲をそそります☆
子供達にも大好評☆夏バテ知らずの栄養満点レシピです!!
★材料
(2人分)
うどん
2玉
豚ミンチ
100g
味噌
大さじ1
レンコン
細め5cm 50g
サツマイモ
細め6cm 60g
かぼちゃ
60g
水
100ml
ヤマサ かける冷やしカレーうどんつゆ
お好みで
青ねぎ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
レンコン・さつまいも・かぼちゃを5mmくらいの厚さに切ります。
2.
熱した鍋に豚ミンチを入れ8割火が通ったら味噌を入れ炒めます。
3.
根菜を同じ鍋に入れ、全体に肉味噌が絡まったら水を入れ、蓋をして水分がなくなるまで中火で煮ます。火を消し粗熱をとります。
4.
うどんを規定どおりに茹で、流水でもみ洗いし、冷水にとります。
5.
お皿に冷やしたうどんを平たく盛り、根菜の肉味噌炒め煮をのせ、青ねぎをたっぷりと。食べる直前にカレーつゆをかけて頂きます。