しば漬アクセント☆ぶっかけカレーつゆ素麺

しば漬アクセント☆ぶっかけカレーつゆ素麺
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもの定番具材に、しば漬けをのせるだけ!
ぶっかけ冷しカレーつゆで、舌が喜ぶ☆新しい夏の一品に。

★材料

(2人分)

  • そうめん

    2束

  • 豚バラ肉切り落とし

    100g

  • 大さじ1

  • トマト

    大1個

  • 水菜

    適量

  • しば漬

    お好み量

  • ヤマサ かける冷しカレーうどんつゆ

    お好み量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰した湯に酒を入れ、豚肉を茹でざるにあけておく。

  2. 2.

    素麺をゆがき、流水でもみ洗いし、冷水にとっておく。

  3. 3.

    トマトを輪切りにし、水菜も3cmの長さに切っておく。しば漬も荒めのみじん切りにしておく。

  4. 4.

    素麺を器にうつし、トマト・水菜・豚肉・しば漬の順に盛り、カレーつゆをかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス