いつもの定番具材に、しば漬けをのせるだけ!
ぶっかけ冷しカレーつゆで、舌が喜ぶ☆新しい夏の一品に。
★材料
(2人分)
そうめん
2束
豚バラ肉切り落とし
100g
酒
大さじ1
トマト
大1個
水菜
適量
しば漬
お好み量
ヤマサ かける冷しカレーうどんつゆ
お好み量
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯に酒を入れ、豚肉を茹でざるにあけておく。
2.
素麺をゆがき、流水でもみ洗いし、冷水にとっておく。
3.
トマトを輪切りにし、水菜も3cmの長さに切っておく。しば漬も荒めのみじん切りにしておく。
4.
素麺を器にうつし、トマト・水菜・豚肉・しば漬の順に盛り、カレーつゆをかけていただきます。