セロリを子供たちが大好きなミートパスタに。レンコンもプラスして野菜の食感を残しました。
★材料
(3人分)
パスタ
250g
豚ミンチ
200g
玉ねぎ
半分
にんじん
20g
レンコン
20g
セロリ
1本
トマトの水煮缶
半分
トマト大
半分
白ワイン
大さじ1
クレイジーソルト
少々
ナツメグ
少々
ケチャップ
大1
オリーブオイル
大さじ3
バター
20g
★作り方
(15~30分)
1.
A.玉ねぎ・にんじん・レンコン・セロリを5mm角切り。
B.トマトは(湯向きして)角切り。
2.
鍋にオリーブオイルと潰したニンニクを入れ香りがたったらA.がしんなりするまで炒める。
3.
フライパンに豚挽き肉をいれ、半分火が入ったらナツメグと白ワインを入れ炒める。
4.
パスタを茹ではじめる
5.
③に②を入れクレイジーソルトで味をととのえる。ケチャップを入れさらに炒め、トマトの水煮、最後にBをいれあわせる。
6.
⑤のフライパンにバターを入れ、パスタも入れてからめ合わせる。
7.
器に盛り、あればイタリアンパセリを散らしてできあがり☆
岩塩をお使いください。野菜の旨味が引き立ちます!
クレイジーソルトを使わず、岩塩・ペッパー・タイム・オレガノなどのハーブでも。