春巻きの皮☆たった5分で簡単女子スイーツ

春巻きの皮☆たった5分で簡単女子スイーツ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

余った春巻きの皮をスイーツにしてみました☆
市販の材料を合わせるだけなのに。。。手作りっぽくてごめんなさい(笑

★材料

(4人分)

  • 春巻きの皮

    2枚

  • ミニチーズ蒸しケーキ(ヤマザキ)

    4個入りパック

  • イチゴジャム

    大さじ1

  • 冷凍ミックスベリー(コストコに売ってます

    ケーキが隠れる量

  • ハチミツ

    大さじ2

  • バターORマーガリン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春巻きの皮をハサミで4枚にカットする。

  2. 2.

    切った春巻きの皮の片面にバターをぬる。

  3. 3.

    市販のチーズ蒸しケーキを、春巻きの皮のバターを塗った面を内側にして、1個につき2枚使用で包み、イチゴジャムをのせる。

  4. 4.

    冷凍ミックスベリーをのせる。

  5. 5.

    ハチミツをミックスベリーにたっぷり廻しかけてオーブンへ。
    230℃で約2分。
    皮に焦げ目が軽くついたら出来上がり!

  6. 6.

    少し冷やして召し上がれ☆

★ワンポイントアドバイス

焼きあがったケーキを冷やす時間は含まれておりません。