余った春巻きの皮をスイーツにしてみました☆
市販の材料を合わせるだけなのに。。。手作りっぽくてごめんなさい(笑
★材料
(4人分)
春巻きの皮
2枚
ミニチーズ蒸しケーキ(ヤマザキ)
4個入りパック
イチゴジャム
大さじ1
冷凍ミックスベリー(コストコに売ってます
ケーキが隠れる量
ハチミツ
大さじ2
バターORマーガリン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
春巻きの皮をハサミで4枚にカットする。
2.
切った春巻きの皮の片面にバターをぬる。
3.
市販のチーズ蒸しケーキを、春巻きの皮のバターを塗った面を内側にして、1個につき2枚使用で包み、イチゴジャムをのせる。
4.
冷凍ミックスベリーをのせる。
5.
ハチミツをミックスベリーにたっぷり廻しかけてオーブンへ。
230℃で約2分。
皮に焦げ目が軽くついたら出来上がり!
6.
少し冷やして召し上がれ☆
焼きあがったケーキを冷やす時間は含まれておりません。