パプリカ☆オバケのカレーミンチ肉詰め

パプリカ☆オバケのカレーミンチ肉詰め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

パプリカの赤色をそのまま残すことに致しました^^
簡単に出来て、子供テンション↑↑↑

★材料

(2人分)

  • パプリカ

    2個

  • 合挽き肉

    100g

  • 玉ねぎ 中玉

    1/4個

  • ジャガイモ 中玉

    1/2個

  • 椎茸

    1個

  • コーン缶詰

    大さじ1

  • カレーペースト

    小さじ1

  • ヤマサ特選生(なま)しょうゆ

    小さじ1と1/2

  • 岩塩

    少々

  • 胡椒

    少々

  • 乾燥オレガノ

    少々

  • 乾燥パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パプリカはへたの部分を切り中の種をお掃除。その他の野菜はみじん切りにしておく。

  2. 2.

    合挽き肉を炒める。油が出たら一旦取り出しておき同じフライパンで①の野菜を炒める。

  3. 3.

    玉ねぎが透き通ってきたら合挽き肉を戻し入れ火が入ったらコーンを入れカレーペーストと醤油を入れてさらに炒める。

  4. 4.

    岩塩・胡椒・乾燥オレガノを入れ味を整え、さらに乾燥パセリを加えて緑の彩りを添える。

  5. 5.

    パプリカに好みの顔をくり抜いて作り、600Wのレンジで1分上下を返してさらに30秒加熱。

  6. 6.

    ⑤に④を詰める。
    へたにピックを挿し戻したら完成です。

  7. 7.

    小ぶりのパプリカでしたので、片手で持ってかぶりついちゃいました。笑

★ワンポイントアドバイス

勿論ハンバーグ種を作って入れてオーブンへもお薦めいたします。