パプリカの赤色をそのまま残すことに致しました^^
簡単に出来て、子供テンション↑↑↑
★材料
(2人分)
パプリカ
2個
合挽き肉
100g
玉ねぎ 中玉
1/4個
ジャガイモ 中玉
1/2個
椎茸
1個
コーン缶詰
大さじ1
カレーペースト
小さじ1
ヤマサ特選生(なま)しょうゆ
小さじ1と1/2
岩塩
少々
胡椒
少々
乾燥オレガノ
少々
乾燥パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パプリカはへたの部分を切り中の種をお掃除。その他の野菜はみじん切りにしておく。
2.
合挽き肉を炒める。油が出たら一旦取り出しておき同じフライパンで①の野菜を炒める。
3.
玉ねぎが透き通ってきたら合挽き肉を戻し入れ火が入ったらコーンを入れカレーペーストと醤油を入れてさらに炒める。
4.
岩塩・胡椒・乾燥オレガノを入れ味を整え、さらに乾燥パセリを加えて緑の彩りを添える。
5.
パプリカに好みの顔をくり抜いて作り、600Wのレンジで1分上下を返してさらに30秒加熱。
6.
⑤に④を詰める。
へたにピックを挿し戻したら完成です。
7.
小ぶりのパプリカでしたので、片手で持ってかぶりついちゃいました。笑
勿論ハンバーグ種を作って入れてオーブンへもお薦めいたします。