冷えたお皿にのせて、大葉をのせ、お好みで、すだちや、レモン、ゆずなどをかけてください。
★材料
鶏モモ肉
1/2枚
アボカド
1/2個
大葉
3枚
パスタ
80g
だし
125cc
しょうゆ
15cc
みりん
5cc
にんにくオイル
30cc
塩、ブラックペッパ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
まず、だしとしょうゆとみりんを火にかけて合わせます。
その中から70ccをボールに入れます。
2.
それと、にんにくオイル30ccもボールに入れます。
3.
焼いた鶏肉を一口大に切って、アボカドもサイコロぐらいの大きさに切ってボールに入れます。
4.
茹で上がったパスタとソースをまぜ、塩コショウで味をととのえます。
塩の入った鍋にパスタを入れ、標準湯で時間プラス1から2分(パスタが太ければ2分、細ければ1分ぐらい)ゆで、茹で上がればよく水を切って氷をあてたボールに入れソースと一緒に冷やし、乳化させてください。