鶏肉とアボカドの冷製和風パスタ

鶏肉とアボカドの冷製和風パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷えたお皿にのせて、大葉をのせ、お好みで、すだちや、レモン、ゆずなどをかけてください。

★材料

  • 鶏モモ肉

    1/2枚

  • アボカド

    1/2個

  • 大葉

    3枚

  • パスタ

    80g

  • だし

    125cc

  • しょうゆ

    15cc

  • みりん

    5cc

  • にんにくオイル

    30cc

  • 塩、ブラックペッパ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まず、だしとしょうゆとみりんを火にかけて合わせます。
    その中から70ccをボールに入れます。

  2. 2.

    それと、にんにくオイル30ccもボールに入れます。

  3. 3.

    焼いた鶏肉を一口大に切って、アボカドもサイコロぐらいの大きさに切ってボールに入れます。

  4. 4.

    茹で上がったパスタとソースをまぜ、塩コショウで味をととのえます。

★ワンポイントアドバイス

塩の入った鍋にパスタを入れ、標準湯で時間プラス1から2分(パスタが太ければ2分、細ければ1分ぐらい)ゆで、茹で上がればよく水を切って氷をあてたボールに入れソースと一緒に冷やし、乳化させてください。

ゆうさんさん

ゆうさんさん

地産地消という言葉が好きな人です