生ハムのカクテル・サーモンポキ・ディップ

生ハムのカクテル・サーモンポキ・ディップ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

乾杯と同時にとりあえず、つまんでもらって、次の料理へ!

★材料

  • 生ハム・マンゴーバジルチーズ・オリーブ

    適当

  • 生野菜

    適当

  • お刺身用サーモン

    適当

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マンゴー、バジルチーズ、オリーブ、プチトマトを小さくカット。生ハムはお花形にくるくる巻く

  2. 2.

    カクテルグラスに飾りイタリアンドレッシングをタラ~り

  3. 3.

    アンチョビをオイルごとすりおろしニンニクとクリームチーズと黒コショウをブレンダーで混ぜる。

  4. 4.

    スティック野菜を添えてディップして食べるとバーニャカウダ風!

  5. 5.

    サーモンを一口大にカットしてごま油、しょう油、わさびで和える。

  6. 6.

    器に盛って、ごまや糸唐辛子や白髪ネギなどをトッピングする

★ワンポイントアドバイス

生ハムはお花みたいに巻いて、見えるように盛り付けるとキレイ!(この写真では隠れてますがww)