乾杯と同時にとりあえず、つまんでもらって、次の料理へ!
★材料
生ハム・マンゴーバジルチーズ・オリーブ
適当
生野菜
適当
お刺身用サーモン
適当
★作り方
(5~15分)
1.
マンゴー、バジルチーズ、オリーブ、プチトマトを小さくカット。生ハムはお花形にくるくる巻く
2.
カクテルグラスに飾りイタリアンドレッシングをタラ~り
3.
アンチョビをオイルごとすりおろしニンニクとクリームチーズと黒コショウをブレンダーで混ぜる。
4.
スティック野菜を添えてディップして食べるとバーニャカウダ風!
5.
サーモンを一口大にカットしてごま油、しょう油、わさびで和える。
6.
器に盛って、ごまや糸唐辛子や白髪ネギなどをトッピングする
生ハムはお花みたいに巻いて、見えるように盛り付けるとキレイ!(この写真では隠れてますがww)