肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

永谷園の豚バラスライス角煮風を使って
タレと大葉がマッチします。一緒に半熟の煮卵もできます。

★材料

  • ご飯(おにぎり8個分)

    200~250g

  • 豚薄切り肉

    8枚

  • 大葉

    8枚

  • 2個

  • ごま

    少々

  • サラダ(写真は水菜、人参)お好みで

    一束

  • サラダ油

    大1

  • 永谷園豚バラスライスで角煮風

    1袋

  • 150cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ご飯を小判型に8個にします。

  2. 2.

    大葉は洗い、水気をきり、ご飯につけ豚肉をまきつけます。角煮の素を全体にまぶします。

  3. 3.

    卵は圧力鍋で40秒加圧し、2分放置します。鍋からだし、皮をむきます。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をいれ、肉を全面を焼いていきます。全面に焼き色ついたら、半熟卵をいれます

  5. 5.

    水と調味ソースをいれて、つやがでるまで煮詰めます。

  6. 6.

    お皿に、サラダをもり、煮卵、肉巻おにぎりをのせ、ゴマをふります。

★ワンポイントアドバイス

子供には大葉をいれずに作るといいと思います。お弁当にも最適です。圧力鍋を使い、簡単に半熟卵ができます。