永谷園の豚バラスライス角煮風を使って
タレと大葉がマッチします。一緒に半熟の煮卵もできます。
★材料
ご飯(おにぎり8個分)
200~250g
豚薄切り肉
8枚
大葉
8枚
卵
2個
ごま
少々
サラダ(写真は水菜、人参)お好みで
一束
サラダ油
大1
永谷園豚バラスライスで角煮風
1袋
水
150cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
ご飯を小判型に8個にします。
2.
大葉は洗い、水気をきり、ご飯につけ豚肉をまきつけます。角煮の素を全体にまぶします。
3.
卵は圧力鍋で40秒加圧し、2分放置します。鍋からだし、皮をむきます。
4.
フライパンにサラダ油をいれ、肉を全面を焼いていきます。全面に焼き色ついたら、半熟卵をいれます
5.
水と調味ソースをいれて、つやがでるまで煮詰めます。
6.
お皿に、サラダをもり、煮卵、肉巻おにぎりをのせ、ゴマをふります。
子供には大葉をいれずに作るといいと思います。お弁当にも最適です。圧力鍋を使い、簡単に半熟卵ができます。