お子様ランチっぽく、旗をつけるとこどもは大喜び!愛情たっぷりでほくほくになって、お子様といっしょに召し上がってみては!
★材料
(2人分)
トマト
2個
茹で卵
1個
ツナ
40g
コーン
40g
アスパラガス
1/2本
セロリ
1/4本
パン粉
20g
パルメジャーノレジャーノ
20g
カマンベールチーズ
80cc
マヨネーズ
大さじ3
塩・コショウ
適宜
オリーブオイル
小さじ2
乾燥パセリ
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
トマトは蓋にする部分を切り取ったら、中身をくり抜き、
キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
2.
ボールに、茹で卵(細かく切ったもの)・ツナ・コーン・セロリをと・・・
3.
茹でたアスパラ・パン粉・パルメジャーノレジャーノ・カマンベールチーズ・マヨネーズを入れて混ぜ合わせておく。
4.
塩・コショウで整えた②を、①でくり抜いたトマトに詰める。
5.
焼き目を付けるため、パン粉を上にかけておく。
6.
トマトの蓋部分も一緒にオーブン皿へ並べ、オリーブオイルを回しかけたら、約180度で10分程度グリルする。
7.
お皿に盛り付け、乾燥パセリをふりかけて完成