パンプキンマフィン

パンプキンマフィン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

離乳食完了期のベビーちゃんにもオススメ♥
かぼちゃの種は外してね!

★材料

  • バター

    100g

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 砂糖

    40g

  • 1個

  • エバミルク

    15g

  • かぼちゃ

    200g

  • かぼちゃの種

    お好み量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ①かぼちゃは適当な大きさにカット。
    半分は1cm角、残りの半分はやわらくして つぶしておく。

  2. 2.

    ②室温にしたバターに砂糖を入れて、よく練 り合わせる。全卵も混ぜる。

  3. 3.

    ③②にかぼちゃつぶしておいたものを加え切 混ぜる、更にホットケーキミックスを少し づつ入れて混ぜ、エバミルクも入れる。

  4. 4.

    ④1cm角にカットしたかぼちゃとかぼちゃの 種を混ぜ加える。かぼちゃの種も

  5. 5.

    ⑤耐熱カップに生地を入れ(膨らむので8分目ま)かぼちゃの種を飾り付ける。

  6. 6.

    ⑥180度で20分程度焼く。

★ワンポイントアドバイス

エバミルクは入れなくてもOK。
無糖練乳なので、コクが増しますよ!

YASUYOさん

YASUYOさん

国際線のCAとして世界中を飛び回る一方、世界の食文化や料理を研究。子どもを授かり、これを機にスチュワーデスを辞め 今までの食生活に問題を感じ、母子ともに健康生活を送れるようにというテーマで竹食器FUNFAM http://www.funfam.jp をプロデュース。食器にあうオリジナルレシピ開発(RECIPE BY FUNFAM)して現代のママと子どもサポートプログラムをプロデュース!!!