離乳食完了期のベビーちゃんにもオススメ♥
かぼちゃの種は外してね!
★材料
バター
100g
ホットケーキミックス
200g
砂糖
40g
卵
1個
エバミルク
15g
かぼちゃ
200g
かぼちゃの種
お好み量
★作り方
(30分~1時間)
1.
①かぼちゃは適当な大きさにカット。
半分は1cm角、残りの半分はやわらくして つぶしておく。
2.
②室温にしたバターに砂糖を入れて、よく練 り合わせる。全卵も混ぜる。
3.
③②にかぼちゃつぶしておいたものを加え切 混ぜる、更にホットケーキミックスを少し づつ入れて混ぜ、エバミルクも入れる。
4.
④1cm角にカットしたかぼちゃとかぼちゃの 種を混ぜ加える。かぼちゃの種も
5.
⑤耐熱カップに生地を入れ(膨らむので8分目ま)かぼちゃの種を飾り付ける。
6.
⑥180度で20分程度焼く。
エバミルクは入れなくてもOK。
無糖練乳なので、コクが増しますよ!