白身の魚なら何てもおいしい。写真は沖縄のミーバイ!
★材料
(2人分)
イサキ
1尾
あさり
200g
ミニトマト
100g
グリーンアスパラガス
3~4本
にんにく
1片
白ワイン
50cc
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
いさきは塩をふって5分置く。三枚におろしたものだと、食べやすい。
2.
にんにくはみじん切り、ミニトマトは半分、アスパラガスは食べやすい大きさに切る。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、水分をふき取ったいさきを、中火で両面焼く。
4.
にんにくを加えて香りが出たら、トマト、アスパラガス、あさり、水100cc、白ワインを加える。
5.
ふつふつ沸いてきたら蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする。
必要なら塩、こしょうで味を整える。
あればイタリアンパセリをのせて、彩りを!