アクアパッツァ

アクアパッツァ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

白身の魚なら何てもおいしい。写真は沖縄のミーバイ!

★材料

(2人分)

  • イサキ

    1尾

  • あさり

    200g

  • ミニトマト

    100g

  • グリーンアスパラガス

    3~4本

  • にんにく

    1片

  • 白ワイン

    50cc

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    いさきは塩をふって5分置く。三枚におろしたものだと、食べやすい。

  2. 2.

    にんにくはみじん切り、ミニトマトは半分、アスパラガスは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、水分をふき取ったいさきを、中火で両面焼く。

  4. 4.

    にんにくを加えて香りが出たら、トマト、アスパラガス、あさり、水100cc、白ワインを加える。

  5. 5.

    ふつふつ沸いてきたら蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする。
    必要なら塩、こしょうで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

あればイタリアンパセリをのせて、彩りを!

Chopper532さん

Chopper532さん

美味しいものを美味しいお酒と食べたい★