レシピブログ
グッチ裕三さんのおすすめレシピ。
★材料
ごはん
600g
揚げ玉
1カップ
青ねぎ
適量
めんつゆ 2倍濃縮
50cc
塩
★作り方
(15~30分)
1.
ねぎはみじん切りにする。
2.
ボウルに揚げ玉ねぎ、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、なじませる。
3.
2.にごはんを入れて、塩をふっておにぎりをつくる。
4.
のりを巻いてもよし。
揚げ玉とネギの量は、2:1。先に揚げ玉に味付けしてから、ごはんと混ぜること。ねぎは白ねぎ1/2本でもOK。
冷凍ストック☆カニカマ...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
やさしいお味の和総菜◎...
ねぎ入り厚焼き卵 創味...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット