レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
グッチ裕三さんのおすすめレシピ。
★材料
ごはん
600g
揚げ玉
1カップ
青ねぎ
適量
めんつゆ 2倍濃縮
50cc
塩
★作り方
(15~30分)
1.
ねぎはみじん切りにする。
2.
ボウルに揚げ玉ねぎ、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、なじませる。
3.
2.にごはんを入れて、塩をふっておにぎりをつくる。
4.
のりを巻いてもよし。
揚げ玉とネギの量は、2:1。先に揚げ玉に味付けしてから、ごはんと混ぜること。ねぎは白ねぎ1/2本でもOK。
食欲UP☆お弁当やおつ...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
ねぎと豚肉の豆板醤炒め
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...