レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
グッチ裕三さんのおすすめレシピ。
★材料
ごはん
600g
揚げ玉
1カップ
青ねぎ
適量
めんつゆ 2倍濃縮
50cc
塩
★作り方
(15~30分)
1.
ねぎはみじん切りにする。
2.
ボウルに揚げ玉ねぎ、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、なじませる。
3.
2.にごはんを入れて、塩をふっておにぎりをつくる。
4.
のりを巻いてもよし。
揚げ玉とネギの量は、2:1。先に揚げ玉に味付けしてから、ごはんと混ぜること。ねぎは白ねぎ1/2本でもOK。
豚肉のカリカリ ねぎね...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
お肉なくてもうまっ!ね...
ねぎオイル
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト