レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
グッチ裕三さんのおすすめレシピ。
★材料
ごはん
600g
揚げ玉
1カップ
青ねぎ
適量
めんつゆ 2倍濃縮
50cc
塩
★作り方
(15~30分)
1.
ねぎはみじん切りにする。
2.
ボウルに揚げ玉ねぎ、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、なじませる。
3.
2.にごはんを入れて、塩をふっておにぎりをつくる。
4.
のりを巻いてもよし。
揚げ玉とネギの量は、2:1。先に揚げ玉に味付けしてから、ごはんと混ぜること。ねぎは白ねぎ1/2本でもOK。
食欲UP☆お弁当やおつ...
お肉なくてもうまっ!ね...
青ねぎと野菜のパリパリ...
豚肉のカリカリ ねぎね...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き