レシピブログ
グッチ裕三さんのおすすめレシピ。
★材料
ごはん
600g
揚げ玉
1カップ
青ねぎ
適量
めんつゆ 2倍濃縮
50cc
塩
★作り方
(15~30分)
1.
ねぎはみじん切りにする。
2.
ボウルに揚げ玉ねぎ、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、なじませる。
3.
2.にごはんを入れて、塩をふっておにぎりをつくる。
4.
のりを巻いてもよし。
揚げ玉とネギの量は、2:1。先に揚げ玉に味付けしてから、ごはんと混ぜること。ねぎは白ねぎ1/2本でもOK。
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
お肉なくてもうまっ!ね...
色鮮やか 青ねぎペース...
レンジで簡単!手作りね...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...