ちょっとごはんに。夏はそうめん(3束)もおすすめ。
★材料
(2人分)
鶏むねひき肉
60g
ごはん
2杯
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
水
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
みそ
小さじ1
卵黄
2個
青ねぎ
適量
きざみのり
適量
ラー油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に鶏ひき肉、水、酒をいれて混ぜ、肉をパラパラにしながら火にかける。
2.
ひき肉の色が変わったら、砂糖、しょうゆ、味噌をいれ、適度に水分が残ったところで火を止める。
3.
ごはんの上に、鶏そぼろ、卵黄をのせ、青ねぎとのりを盛りつける。
ラー油を忘れずに。