鶏そぼろごはん

鶏そぼろごはん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ちょっとごはんに。夏はそうめん(3束)もおすすめ。

★材料

(2人分)

  • 鶏むねひき肉

    60g

  • ごはん

    2杯

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • みそ

    小さじ1

  • 卵黄

    2個

  • 青ねぎ

    適量

  • きざみのり

    適量

  • ラー油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に鶏ひき肉、水、酒をいれて混ぜ、肉をパラパラにしながら火にかける。

  2. 2.

    ひき肉の色が変わったら、砂糖、しょうゆ、味噌をいれ、適度に水分が残ったところで火を止める。

  3. 3.

    ごはんの上に、鶏そぼろ、卵黄をのせ、青ねぎとのりを盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

ラー油を忘れずに。

Chopper532さん

Chopper532さん

美味しいものを美味しいお酒と食べたい★