沖縄タコライス

沖縄タコライス
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

沖縄のソウルフード

★材料

(2人分)

  • 合いびき肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • レタス

    4枚

  • トマト

    1/2個

  • トルティーヤチップス

    適量

  • チリパウダー

    小さじ1

  • 大さじ2

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • ウスターソース

    大さじ1

  • タバスコ

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

  • ごはん

    2杯

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトを湯むきして、角切りにする。レタスは細切り、にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら酒をいれる。

  3. 3.

    チリパウダー、ケチャップ、ウスターソース、タバスコを入れて、汁気が飛ぶまで煮る。

  4. 4.

    塩、こしょうで味を整える。

  5. 5.

    ごはんを器に盛り、レタス、トルティーヤチップス、ひき肉、トマト、チーズの順にのせる。

★ワンポイントアドバイス

野菜もたくさん食べられるワンプレート

Chopper532さん

Chopper532さん

美味しいものを美味しいお酒と食べたい★